1
Какая боль! Всё жжёт и жжёт тоска -
Я в рубище жестокой правды
И миром я поглощена, раздавлена.
Не утолить мне жажды.
Душа, что ноешь? Что болишь?
Как песнь степная, воешь в полночь,
Надеждой тихо поманишь -
Обманешь, бьёшь на отмашь.
Какая боль! В душе тоска.
Отвержена и смята миром...
Течёт века житейская река.
Так что же правит каждым мигом?..
2
Я закрылась от боли, а боль
Заплетала мне косу украдкой,
Ублажая шершавой рукой,
Убеждая: "Здесь всё не в порядке!" -
Угрожая кому-то клюкой.
Я закрылась от мира, а боль
Не исчезла. Когда же п о к о й
Снизошёл и открылось вдруг утро,
Всё сияло во мне перламутром.
Где же боль? Осталась за стеной?
3
Но стена не тверда, и проверить не трудно:
Птица славит зарю, возвращая рассвет...
Где ответ?
Посмотри, что случилось сегодняшним утром:
Возвращается радость - душе возвращается свет. |