Стихотворение «Тихо в комнате»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: душагрустьзимаМетельхолод
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 391 +1
Дата:

Тихо в комнате

Тихо в комнате, тепло. Льется музыка –
Так, едва-едва слышна, что-то грустное.
За окном – зима со льдом и метелями,
Тихо в комнате часами, неделями.

За окном, в сугробах, в дреме и холоде
Ждет земля весны, и для молоди
Копит солнце свет, и ветром дыхание,
И снежинок то поток, то порхание.

За окном, под снегом, в сумерках, в холоде
Видит сны земля. В теплой комнате
Видит сны душа. Льется музыка –
Так похожа на метель, что-то грустное.

Сонно в комнате, и сумерки зимние
В ночь стекают лунную, длинную,
А в душе – зима со льдом и метелями,
Тихо в комнате часами, неделями.




26 января 2011 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама