Пугачевская изба -три угла
По краям, как три сосны - три стрельца...
А четвёртый испугался вражин,
Хитрый шельма , он под лавкой дрожит !...
...Налетели государя полки
Утопили всех стрельцов ...У Реки
Отряхнулся тот четвертый подлец,
На осину за наградой полез! |
Штаны намокли у предателя...
Он думал и ему придет конец,
И пощадить, молил создателя!
На сей раз пронесло урода,
С осиной вместе на ветру дрожит...
И безразлична тем погода,
Кто по его вине на кладбище лежит!