Стихотворение «Мгновения»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 340 +1
Дата:

Мгновения

Жизнь - тяжёлый, но зрелищный спорт,
Ежедневно дрейфуя по ней,
Покоряем свой личный рекорд
По количеству прожитых дней,

По числу опрокинутых чар,
Обретённых друзей и врагов,
Развалившихся обуви пар
На ногах, источающих кровь.

Ничего не понять! Ей же ей!
Ну, живём-поживаем себе,
Катим катышек жизни своей,
Как навозный жучок-скарабей.

И забот нестихающий рой
В зеркалах изменяет лицо,
Прибавляя в мозгу под корой
Каждый год годовое кольцо.

А мечтается об островах,
А поётся о силе любви,
О счастливых минутах и днях,
Безвозвратных, зови-не зови.

И прийдёт пониманья укол,
Что считается жизненный круг,
Не в годах, убежавших легко,
А в мгновеньях, сражающих дух.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама