Стихотворение «Похороны осени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 448 +1
Дата:

Похороны осени

В воздухе пахнет покойником.
Небо осенью дышит.
Ночь над моим подоконником
Жёлтые листья колышет.

Марш похоронной процессии
Осень ведёт в крайний путь.
В свете зловещего месяца
Мне ни за что не уснуть.

Плачут по найму прохожие.
Грязью измазаны лица.
В комнате, вместе с прихожею
Дым сигаретный струится.

Небо как фотография
Лентою штор перевязано.
"Здравствуйте, пьяная братия!"
Многое с вами связано.

"Чтож, проходите, садитесь.
Сладкую кружку вина?
Прожитым днём похмелитесь".
Ох, поскорей бы зима...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама