Простите милостиво, государе,
Мне нескольких порочных слов,
Произнесенных в пику, на базаре,
Разнузданности праведных голов.
Те поспешают в радости игривой,
Нести блаженство истины Творца,
Забыв на миг о совести болтливой,
Купаясь в злате храма иль дворца,
Воздвигнутых на кровные копейки,
Старушек сирых, здравых и больных.
И льется благодать, как влага с лейки,
В карманы педерастов и «святых». |
И, когда час испытания придёт,
На алтарь всепонимающей обители
кто копейку сиротливую кладёт,
А кто горстью громыхнёт. Да так, чтоб видели!
Перст надет. И будет исповедь закончена,
Снова будут бестолковой серой скопицей
иномарки попрошайками проглочены,
И вздохнёт от них церковная околица.