Девицы заплаканных глаз
Цвет лиловый.
Точь в точь, как в прошлый раз,
Он парень бедовый.
Она при свечах скупых
Молила небо:
- Он на обидах моих
Распял мою душу и тело.
Зачем в тишине ночной,
Как в детской сказке,
Пришел от любви хмельной,
Дарить мне ласки?
Зачем его губ поцелуй,
Предтечей семейной повинности,
Оставил печатью злой,
Следы на потери невинности?
И небо, внимая мольбам,
Несчастной девы,
Простило ей стыд и срам,
Надеждой, любовью и верой.
Затем в громовых распевах -
Силой безбрежной власти,
Отверзло пред милой девой,
Врата от любви и счастья. |
Несчастной девы,
Простило ей стыд и срам,
Надеждой, любовью и верой". -