Стихотворение «Дурак»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 284 +1
Дата:

Дурак

…Не по разуму-уму,
Не рождения со дня,
А зовусь так потому,
Что дурачили меня!

Но - обдуренный мудрец -
Всё ж, без веры не могу,
Хоть всучил её стервец
На спеху да на бегу.
И с надеждой, отречён
Ото всех отцовских вер,
Клал я это вот на кон,
Не дурак, не изувер…
Так морочил весь мой век,
Что живой душой звалось,
Имярека имярек…

А теперь вот, с верой врозь,
Не грузя её в себя,
Побратались с Сатаной,
Издевательски сопя
Над доверчивой страной…
Вот оно и вышло так
Всем на горе, на беду:
Я - дурак и ты - дурак
С дураком на поводу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама