Стихотворение «Русские интеллигенты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 305 +1
Дата:

Русские интеллигенты

...И шли.
И знали, что легла дорога
Среди руин, завалов и трущоб,
Что ввек никто не встретит за порогом,
Венцом из роз не изукрасит лоб,
Но шли…

Навстречу мир то нем, то тёмен,
Мечты, слова и сны все – на убой.
Но знали только вы, как он огромен,
Как гулок, будто колокола бой.

Не объяснить идущим вслед за вами
Ту Русь, что – рядом,
Ту, что – вдалеке…

И плакали вы светлыми словами
На чистом,
На прекрасном языке.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама