По-ноябрьски стонут ветра,
И душа по-осеннему – в плаче,
Было лучше, светлее «вчера»,
Небеса были выше и – ярче.
Это кажется, знаю мой друг:
Всё далёкое манит призывно,
Чистой музыкой слышится звук
Через годы – весеннего ливня.
Но когда тяжело и темно,
Но когда одиноко – без меры,
Вдруг заглянет, как церковь – в окно
Откровенная – в лучшее – вера.
Это было и будет всегда:
За падением видятся взлёты,
И в прилив заполняет вода
Чуть живые от жажды пустоты.
18 ноября 2013 года; 0:58 |