Стихотворение «Синяя Гдоха»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Темы: Зомбигдохакотрэн
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 523 +1
Дата:

Синяя Гдоха

А душа моя большая,
Ей ведь тоже хочется
Помечтать об урожае,
Об ткачихе-летчице.


В виртуале что ни день -
чудеса ужасные:
тень наводит на плетень
каждый! Все, кому ни лень,
в виртуале шастают...
........................
Ах, товарищ Свидрыгайло,
я в отпаде, прям беда!
Ваш метафор, как рогами
всю меня прям забодал.

Вы канечно гениальны,
ставлю я вам сразу "пять"
и в моей страничке-спальне
я готова вас принять.

Там кругом мои шедевры,
там паэзья в кружевах,
и стихов душевных где вы
вдоволь можете жевать...
....................
Ох, товарищ ПапазОгло,
вы такой большой поэт!
Я от вас ну прямо - зомби,
прямо зомби в катакомбе,
погибаю в цвете лет.

В вашу честь (Вы - Мастер, Мастер!)
выпью я сичас вина,
я, как Полудевке Кастор,
буду вечно Вам верна.
...............................
Ах, прекрасная Ванесса,
вы такая поэтэсса!
ваш сонэ-э-эт читать без стрэсса
не могу! Зачем же прэсса
до сих пор без интэрэса
к вашим стансам? Вот балбесы!
Я бы вам, стихов прынцесса,
подарил бы Мэрсэдэса!

Во паэзии сестричка -
жду вас на моей страничке.

Ах, тужюр, бонжюр, шарман!
Я от вашей синей кдохи
щаз немедленно подохну,
как от пули бусурман.

Ах, пронзительно-волшебный
ваш пленительный котрэ-э-эн....
...............................
Оседает пыль ущерба
на мослы моих рамЕн...

__________
*Кастор и Полидевк - Диоскуры, близнецы, дети Леды.
По мифу наоборот - Полидевк проявил
небывалую преданность брату Кастору.
*Синекдоха - Вид метонимии, уподобление части целому.
*Рамена - плечи (старо-русск.).
*Катрен - четверостишие, заключающее
в себе законченную мысль,
а вовсе не любая строфа, как некоторые полагают.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      07:19 18.11.2013 (1)
Комментарий удален
     09:49 18.11.2013
1
Ну как же! Коль скоро томная богемная поэтесса блеснула эрудицией, упомянув что-то из мифологии и переврав при этом имя древнего персонажа - псевдосестрички-братика - , следовало объяснить читателю - что за полудевка такая... Пояснение выходит за рамки публикации, но почему бы не напомнить эту подробность читателю. Иногда читатели говорят: "А зачем сноски? Вы подозреваете читателя в неграмотности?", как будто читатель обязан знать все мифологии. Конечно, не обязан. Но бывает и иначе, бывают просьбы пояснить... А я думаю, что любые поясняющие сноски - это простое уважение к читателю: не люблю заставлять читателя бегать по энциклопедиям-словарям да и не каждый станет бегать...
Стих сатирический и пояснение... не думаю, что лишнее.
Спасибо, Джон!  И за экспромт - тоже!))
Удачи!
Реклама