Стихотворение «Я тишину хотел познать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Валерий Казаров
Автор:
Читатели: 411 +1
Дата:

Я тишину хотел познать

Я тишину хотел познать.
Хотел увидеть её сущность и можно или нет с ней поиграть,
И музыку, в её владения, взять... Я тишину хотел познать.
Она конечно величава и стать её стройна, кто видел лик её - молчали и говорить со мною не желали.
... ... ...
Лишь сон, подобно тишине, приходит к нам во сне.
И Мы летаем над землёю и падаем со скал... и нам легко, и мы касаемся земли, как тишины.
Я тишину хотел познать. Хотел увидеть её стать и прикоснуться к ней рукой, хотел позвать её с собой, в свои мечты, в свои печали, где нет лишь тишины...
Она пришла...
И наслаждаясь её явью, Мы, по бульвару снежному брели и слушали, как тают на ресницах льдинки,как серебристые снежинки, засыпают на губах, как песнь слагает тишина... услышал я.
Мне говорили,что она - Нема! Теперь я знаю - это бредни. Мы говорили с ней всю ночь...
... ... ...
Я днём бродил по улицам один, в надежде мир увидеть наш таким, каким он раньше был...
Но всюду - лишь слова и в сторону, смотрящие глаза.
Я всем пытался что-то говорить, кричал и кулаком стучался в дверь...
Меня не видели они и лишь плечами пожимали, как будто показалось что-то им
И двери предо мною закрывали.
... ... ...
Я взгляд свой в небо устремил и закричал, что было сил...
В ответ... мне улыбнулась Тишина...
Она меня уже ждала!
Мне стало холодно, а по спине ознобом дрожь взялась.
В глаза бездонной тишины... мои глаза... смотрели.
Душа моя вся засветилась, ослепив мой взгляд и разум подавила мне!...
... ... ...
Когда волной ворвался в тело звук,
Глаза мои открылись,я снег увидел.
Он падал на лицо моё и таял...

Я тишину хотел позвать...
Но мир в ответ... слова лишь говорил
и в сторону, глаза... зачем-то отводил.
/boluve/...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама