Стихотворение «Песчинка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 392 +1
Дата:

Песчинка

...А в горстку песчинок на белой ладони
подуй… пусть одна лишь останется втуне,
чтоб через эоны времён, переструнней
эолов, предстала б - мадонны мадонней.

Так всё потому, что песчинка мечтает
и, не измельчаясь уж, мне излучает.

Конечно ж, приедь поклониться песчинке...

Вот только признаться боюсь (по-старинке),
что были-пребыли приливы-отливы,
что рост-симбиоз танцевал под сурдинку,

и в мире том странно-чудесном красиво
взросла на ладони иная песчинка.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама