Стихотворение «Вот и мороз добрёл до нас...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 348 +3
Дата:

Вот и мороз добрёл до нас...

Вот и мороз добрёл до нас,
Как это было не однажды.
В домах опять включили газ,
И печи топят за день дважды.

Ночного сумрака печать
Не смоет утро – лежебока…
И нет охоты замечать
Как осень поздняя убога.

Луны блуждающий фонарь
Сквозь дымку кажется неярким.
Вот на работу, как и встарь,
Проходят сонные доярки.

Собаки тявкают с ленцой…
И всё вокруг ещё не зримо…
Поёт о чём-то Виктор Цой
В машине, что промчалась мимо.

Да, вот он – осени итог:
Морозный воздух щиплет снова.
А серый валяный сапог
Вполне подходит как обнова.

Всему есть сроки уходить…
Нога скользит по мёрзлой плитке…
Я вышел осень проводить.
И с ней проститься у калитки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама