Скрипел расстроенный фагот*
Сегодня днем в порывах норда
Вязанка неказистых дров
Снимала сливки дискомфорта
С небес летит туманом взвесь
Противной слякотью под вечер,
И колобродит куролесь
В душе как студенистый ветер.
Садится назем молоко
Обильно поливая землю
И за белёсым колпаком
Луна ползёт блестящей тенью.
На небе в спячку залегли
Большие Малые медведи
Ночные притушив огни
В созвездьях звездные корветы
Пушистый лиственный покров
Прибился моросящей влагой
Среди молочных берегов
Плетусь озябшею собакой.
*Фагот – (итал. : узел, пучок, вязанка)
деревянный муз инструмент в разобранном
состоянии напоминающий вязанку дров.
19.11.2013г.
Двоечник |