Стихотворение «Как довременный звездопад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 402 +1
Дата:

Как довременный звездопад

Замёрзли лужи… Целый день
Устало тянутся машины
Туда, где мост стальную спину
Вознёс… Сиреневая лень
Предзимних туч непобедима…
Неутешителен прогноз:
Полгода – без весенних гроз
Жить одиноко, нелюдимо…
Копить угрюмые слова –
Теперь всё больше - по привычке,
Словно к чужим дверям отмычки,
И знать, что прежняя молва
Была свободнее, смелее
И справедливей во сто крат:
Так довременный звездопад
Бил наугад… И реки-змеи
Вздымали сквозь  бурлящий ад
Свои рубиновые шеи…
 19-20 ноября 2013 года; 0:00

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:45 21.11.2013 (1)
Тогда и прежняя молва и люди были чище и добрее и даже жадность презирали.Красиво, как будто на картине...
     01:09 28.11.2013
1
Огромное Вам спасибо!
Реклама