Стихотворение «Одинокий пастух»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 383 +1
Дата:

Одинокий пастух

Где большие города - шум моторов, блеск витрин?
Здесь покой и тишина. В целом мире я один
И довольствуюсь вполне положением вещей,
К одиночеству привык, и не жду давно гостей.

Беззаботно и легко чёрной точкой над землёй
Высоко парит орёл - самый верный спутник мой.
Караулит свысока - он свою добычу ждёт,
Лёгким пёрышком порой пастуху приветы шлёт.

Горный воздух круглый год без вина меня пьянит.
Нет в помине суеты. Ручеёк с горы бежит.
И в звенящей тишине слышу часиков я ход -
Стук да стук, секунды в такт, час за часом переход...

Переход из бытия постепенно в мир иной.
Это время неспеша по пятам идёт за мной.
Лёгким, свежим ветерком подтолкнёт - не стой, иди.
И шепнёт на ушко мне - Веришь, счастье впереди...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:00 26.11.2013 (1)
     11:25 26.11.2013
Реклама