С ней день сражался до могилы ---
--- Поверженному не помочь.
И вновь в свои права вступила
седая северная ночь...
А аппетит у ней --- ну, очень!
Довольна Хищница; не май!
День прост-напросто проглочен
и переварен --- "Наших знай!".
У ней свои лихие планы;
На сопки брошен белый плед,
По тундре носятся бураны,
Не механические, нет.
В ночи созвездиям --- ни пуха!
Не тронет Козерога Лев,
Медведь полярный чешет брюхо,
Свою Медведицу узрев,
Сияние жжёт в ночи петарды,
А Миша (стоит попотеть!)
к своей готов за миллиарды...
Да что там --- лишь бы долететь!
Сопел бы, белый, тихой сапой,
Мигает с бездны --- уже лесть.
Ты обломался, косолапый;
Таких, как ты, у ней не счесть.
А выбор твой, конечно, смелый,
На жалость только не дави.
Да ты ревнуешь что ли, белый?
Ревёшь, как плачешь... Не реви. |
Послесловие:
Ты обломался, косолапый;
Таких, как ты, у ней не счесть...