Стихотворение «ОХ, УЖ ЭТА ОСЕНЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 435 +1
Дата:

ОХ, УЖ ЭТА ОСЕНЬ

Какая мерзопакостная осень,
Глаза б не видели её,
Где обещанные нам багрянец, золото и серебро?
Одна лишь слякоть под ногами и больше ничего.

Идут дожди, бушует ветер,
По хмурому небу тучи плывут,
Деревья зачахли, листва облетела,
Серо вокруг и на душе серо.

Вороны в кучу сбились,
Нахохлившись, деревья облепили,
Даже не каркают - им тоже не сладко,
От сырости, наверное, горло простудили.

Идёт пешеход против ветра, согнувшись,
А ветер ему, то полу загнёт, то шляпу сорвёт,
А то, вдруг, снежком припорошит.
Горе ему, и не только ему.

Мне жалко его, лучше б дома сидел,
На других дураков сквозь стекло любовался.
Не пришлось бы ему против ветра идти,
От дождя под зонтом укрываться.

Я дома один, у окна я стою,
Гляжу я на улицу и на небо гляжу -
Авось просветлеет, авось успокоится
И я выйти смогу, ноги чуток разомну.

Но нет, не видно просвета меж тучами,
Они солнце закрыли, не справиться ему одному.
Может Бог поможет ему сладить с такою погодою,
А я, стряхнув  скуку с души, опять оживу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама