Стихотворение «Вспоминая весну»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 334 +1
Дата:

Вспоминая весну

День ясный, жаркий. Белый цвет на грушах

На фоне неба яркой синевы.

Нежданный ветер лепестки обрушил

На зелень вновь проснувшейся травы.

В тепле душистом дремотно, блаженно.

Гуденье пчёл и гулкий лёт шмеля.

И соловей в ветвях самозабвенно

Поёт, что обновляется земля.

Находит облако и голубеет небо,

И запах тленный слаще и нежней.

Листву чуть слышно ветерок колеблет,

И вместе душу растревожит с ней.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама