Стихотворение «Распогодилось»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 344 +1
Дата:

Распогодилось

Распогодилось за окном
Небосвод заискрил синевою
Отгремел артиллерией гром
Небо брызнуло полукольцом
Разноцветным мостом предо мною

Распахнулась в полёте душа
Свежий воздух свободой играет
Облака расползлись неспеша
В полудрёме закрыли глаза
Словно детство своё вспоминают

Отшумели деревья листвою
Успокоились травы в полях
И, от солнца, дорогой прямою
Забавляя друг друга игрою
Песни пляшут на тёплых лучах

Просыпается жизнь приунывшая
И ручьи веселее журчат
От тоски-непогоды застывшее
Улыбается небо ожившее
Снова птицы в котором летят

У природы хватает терпения
Пережить и дурное простить
От неё получив вдохновение
Будем с радостным настроением
Эту жизнь с новой силой любить

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама