Стихотворение «Ночной город»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: ночьгородфонарь
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 723 +4
Дата:

Ночной город

                          Город  ночной  притворяется  спящим,
                          Лишь  фонари  ночниками  горят.
                          Только  вот  сон  его  ---  не  настоящий,
                          Окна-глаза  исподлобья  глядят.
                          Где-то  прохожий  мелькнёт  одинокий,
                          Может, влюблённый, а  может, поэт
                          (Лучшие  ночью  слагаются  строки),
                          А  может  быть, на  такси  денег  нет.
                          Долог ли путь, только  он  это  знает,
                          Сколько  бы  ни  было, надо  идти.
                          Город  ночной  равнодушно  взирает,
                          Доброго  не  пожелает  пути.
                          Город  не  спит, он  лишь замер  на  время
                          (Даже  от  шороха  эхо  кричит).
                          Только  с  рассветом  его  переменят
                          Самые  первые  солнца  лучи.
                          И  город  сразу  вдруг  станет  хорошим,
                          Прямо  хоть  к  ране  его  приложи.
                          Только  вот  ночью  он  вам  не  поможет.
                          Сколько  об  этом  его  не  проси.
                          Будет  дрожать  голосок  ваш  звенящий,
                          Стены  его  много  раз  отразят…
                          …Город  ночной  притворяется  спящим,
                          Окна-глаза  исподлобья  глядят.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама