Весна в разгаре. Уж давно капели
Умчалось время. Зелень на полях.
В лесу смолой пахучей плачут ели,
А тополям срубают ветви в городах,
Уродуя красу. Стволы столбами
Безликими на улицах стоят
И вопрошают: «Что ты сделал с нами,
Злой человек?» И устремляют взгляд
Пустых глазниц, что были бы ветвями,
К далёким недоступным небесам.
А летом пух не закружит над нами
И не прилипнет к нашим волосам.
Не зашумят раскидистые кроны
И тени в жаркий полдень не дадут.
И те стволы-столбы --- немой укор нам
В предательстве. Повсюду на виду
Они стоят. А дети спросят если,
Зачем всё это? Что ответить нам?..
В лесу смолой пахучей плачут ели,
А в городах срубают руки тополям.
27.04.1995. |