Стихотворение «Хорошая девушка Надя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: толоконникова
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 632 +1
Дата:

Предисловие:

Хорошая девушка Надя

( подражание поэту Ярославу Смелякову  1913 - 1972 гг., "Хорошая девочка Лида" )

Где вьюга и снежные глади,
Земля на пол метра - гранит,
Хорошая девушка Надя
В колонии женской сидит...

Её тёмно-синяя роба
С полоскою букв поперёк
На фоне большого сугроба,
Как майский цветёт василёк...

Со злобою, явно не скрытой,
Начальник глядит из окна,
Когда по земле той забытой
С лопатой проходит она...

И землю далёкую "гладит"
Лопатою, вроде ковша,
Хорошая девушка Надя,
Да чем же она хороша ?

Спросите об этом Вы дядю,
Что в доме уютном живёт,
Видать, на таких, как на Надю -
Давно уж ничто не встаёт...

Преграды отмщению нету -
Наслал на неё вороньё...
На всех перекрёстках планеты
Склоняется имя её.

Скажите, чего это ради
Зубами скрипеть до сих пор ?
Судить вы не можете  Надю -
Всевышний её прокурор...

А дядя состарится скоро,
Покинет пенаты свои...
Останутся вечным укором
Ему эти дни нелюбви...

И будут свободой светиться
Красивые Нади глаза,
Пускай мочит эти ресницы
Счастливая только слеза !

В платочек упрятаны пряди
Ухоженных русых  волос...
Кто мог бы подумать, что Надя -
Несломленный духом колосс !


_________________________________________________________________

Написано ко дню рождения Надежды Толоконниковой 7 ноября.
Звучит музыка Вадима Гурьева "Вечерние огни" ( с его согласия ).

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама