Он бесновался, власть ругая,
Рыдая, слушал приговор.
Уперся ватными рогами,
В суровый каменный забор,
Где ржавая колючка стонет,
От гула северных ветров,
Где слова доброго не стоит
Вся шелуха фрондерских слов!
Эх, дядь Петь. Я ведь тоже рыбак был заядлый, пока не надоело. И рыбьи фамилии однако знаю. (Сколько их холодных душ мною загублено, и не счесть.) В пруду он пескарь и есть, а в антропоморфном виде - пискарь. Уж повелось так.
Свезло отделаться бродяге.
От личной смелости почил.
Избег он всякой передряги.
Судак его не замочил.
И злобный Щук в порыве гнева
Не растворял на рыба зева.
И не услышал, о счастливый!
Как из под илистых камней
Тянулся шепоток пугливый
Несчастных трезвых пискарей,
Которым в их гнилые воды,
Не пролился глоток свободы.
Здравствуйте, дядя Петя!
Как я понял(хотелось бы) это отрывок.
А где начало?
Хотелось бы знать, за что и как он туда попал.
Я думаю, Вы сможете.
С уважением. Олег.
Как за что? Много разговаривал ртом, однако!
Впрочем, Олег где -то есть тута стишок Дяди : "Судьба журналиста", там , например, более конкретно про еще одного попаданца...
Или стихотворение: " Полярный крест"..
что за вдохновенный пиит
на главной
самый активный
а это Петюня
"Попаданца" музонит
здравствуй, Петя
.