Стихотворение «Пролетело ещё одно лето»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 404 +1
Дата:

Пролетело ещё одно лето

Отшумевшая, вмиг, этой осенью
Ниспадает на землю листва
Хоть деревья пока ещё с проседью
И, наряд свой не сбросили полностью
Но, былая ушла красота

Появились всполохи багряные
Окропила их утром роса
Краски, кистью художника пьяного
Разбрелись кто-куда, окаянные
Брызжут золотом в небеса

Ветер павшие листья гоняет
Поднимает с земли и несёт
Скоро к ним интерес пропадает
Как поднял,-так их снова роняет
Рыжий кружится вальс-хоровод

Сразу ветки осиротели
И, не радуют серостью глаз
Золотые ковры почернели
Птицы к тёплым краям улетели
Чтоб весной возвратиться как раз

Пролетело ещё одно лето
Пробегает ещё один год
Нами песня и эта пропета
Никогда не узнаем ответа
Что же нас впереди ещё ждёт

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама