Стихотворение «Свет лунный спорит...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: AleksKr
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 449 +1
Дата:

Свет лунный спорит...

Свет лунный спорит
С огнём рекламы.
Сверчок выводит
Созвездья гаммы.

Нам снов разлива
Желал, играя,
Но – суетлива
Жизнь городская.

От ламп бледнеют
Стен окна-лица,
Шум Город сеет,
Ему – не спится.

Пульс улиц нервно,
Неровно бьётся.            
Здесь сон, наверно,
Не приживётся.

Зарёю вспорот,
Тиши не верит,
Под утро Город –
Лишь чуть задремлет.

Луна проспорит
Огням рекламы,
Исчезнут вскоре
Созвездий гаммы,

До тьмы покрова
Сверчок затихнет,
Заботой снова
День новый вспыхнет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама