В стакане марта растворился сахар снега,
И отфильтрованы чаинки воронья.
Чуть потеплел вечерний кобальт неба,
И жадно пьёт его продрогшая земля.
Весна опять распахивает окна,
Смеясь над холодами солнцем в лужах.
У почек пульс зелёный робко «ёкнет»,
Подснежник на полянах вальсы кружит.
Неспешно выпью март, глотками меря
Тепло весны, настойку талых вод.
И настежь распахнутся радуг двери,
В них переругань воробьиная войдёт.
Поднимет сдобу жизни, и, бесспорно,
Закружит карусель-коловорот.
И, из семян озимых в небе чёрном
Зарёй влюблённость первая взойдёт. |