Стихотворение «ТЯЖЁЛОЕ ДЕТСТВО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Сборник: ДЕТСТВО
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 479 +1
Дата:

ТЯЖЁЛОЕ ДЕТСТВО

Я возьму ржаную чашку,
Кружку с узеньким носком,
Наложу овсяной кашки
И наемся с молоком.

Вместе с чашкой, вместе с кружкой
Съем я завтрак, а потом
Побегу к своей подружке
По тропинке босиком.

Я у матери вторая,
Уж годков двенадцать мне,
А моя подружка Рая
Вовсе старшая в семье.

В наших семьях деток много,
Тяжело живётся нам,
Вот и ходим по дорогам,
Городам да деревням.

Где с младенцами поползать,
Где-то травки покосить,
Иногда и просто пОдать
Нам приходится просить.

Мы с подружкой не ленивы
Можем петь, плясать, вязать,
Даже барышне красиво
Можем бантик завязать.

Дома мало мы бываем -
Не хотим быть лишним ртом,
Только на ночь прибегаем,
Чтоб опять уйти потом.

Из последних мы силёнок
Пашем с самого утра,
Уж скорей бы из пелёнок
Вылезала детвора.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама