Стихотворение «На свежевыжатом снегу...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 387 +1
Дата:

На свежевыжатом снегу...

На свежевыжатом снегу,
Из тучки выжатом,
Остановиться не могу,
Мелькая лыжами.
Внутри меня горит мотор.
Метёт позёмками
Зима из невидимых нор,
Бежит просёлками.
И гроздь горячих снегирей
Качает веткою.
Бегу уверенно быстрей.
А время едкое
За мной съедает всё: лыжню,
Деревья, веточки.
Наст ледяной – зимы броню.
Всё меньше клеточек,
Куда летит мой буйный ферзь,
Мелькая лыжами.

А время есть и время ест
Дворцы и хижины.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама