Стихотворение «Про комбинат «Уралэлектромедь»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Стихотворения к празднику: День металлурга
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1154 +1
Дата:

Про комбинат «Уралэлектромедь»

В названьи Верхняя Пышма,
Красивом без сомненья,
Увидеть можно терема,
Услышать церкви пенье.

Стоит Уральский городок,
Для жителей он дорог,
Проезжим людям невдомёк,
Что здесь не просто город.

И не одни здесь терема…
Во сне вам не приснится:
Наш город Верхняя Пышма –
Уральская столица.

И прежде было, будет впредь,
Что в городке России
Завод Уралэлектромедь,
Как флагман индустрии,

Стоит и делает добро
Для горожан пышминских,
Даёт работу, дом, тепло
И медь для нужд Российских.

Но флагман с флагманом не ставь
В шеренгу для сравненья,
Запущен новый календарь
Здесь не одно везенье.

С тех пор, как десять лет назад
Сменилось руководство,
Работой кончился парад
На медном производстве.

Да просто верный взяли курс
По-деловому, тихо,
Убрали весь помпезный груз
Нет показной шумихи.

В итоге видим – не беда,
Что стали все работать.
Производительность труда
Даётся тяжким потом.

Лишь в этом смысл жизни есть,
И он предельно важен,
Когда твой опыт, сам ты весь
Для дела людям нужен.

А каждодневный труд даёт
Нам удовлетворенье.
Но жизнь по-прежнему идёт,
И только слышно пенье

И золотистых куполов,
И птиц в листве зелёной,
И для завода я готов
Отдать себя по полной.

И чтоб завод и терема
Остались нашим детям,
И чтобы Верхняя Пышма
Прославилась на свете.

Версия от 20.04.2003 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама