Стихотворение «Бродячие актёры»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: бродячие
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 599 +1
Дата:

Бродячие актёры

Мы бродячие актёры и поэты.
Словно листья ветер гонит нас по свету.
Мы пророки,мы шуты,мы-лицедеи.
И паяцы,и певцы,и  менестрели
Собираем то любовь,а то проклятья.
Мы в судьбы не очень ласковых объятьях.
Но такая доля видно-кочевая.
Мы изгнанники,мы беженцы из Рая.

Пусть гитары надрываются от страсти.
Вот и зрители в оковах нашей власти.
Ведь коварство и любовь,как на ладони
Зал рыдает,зал смеётся,даже стонет.

Да ,бродяги.Все дороги перед нами.
Мы одарим вас надеждою и снами.
И  пускай твердят;-Всё в мире скоротечно.
Театр в душах,как звезда,пылает вечно.

Мы,как зеркало геройства и порока.
И за вас сгораем часто и до срока.
Но такая наша участь и удача.
Вот и дождик на дорогу тихо плачет.

А бродяги,и актёры,и поэты-
Слава Богу,что несут свой свет
По свету.....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама