Стихотворение «Красная гербера»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: Лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 435 +1
Дата:

Красная гербера


Красная,изящная гербера
Цепью скована с большим гвоздём.
Словно в клетке хрупкое созданье,
Что за смысл, заложенный был в нём?..

Что хотел сказать сюжетом автор,
Заковав её в такую цепь?
Может показать - тяжёлый фактор,
Как в неволе жить так плохо ей?!..

Видишь  как ручёнки тянет к свету?!.
Хрупкие листочки из цепи.
Помоги! И разорви ей путы!..
Чтобы жить в свободе и любви…

Вот и мы, под час не замечаем,
Что у чувств, находимся в плену…
На свободу вырваться мечтаем,
Чтоб быстрей осуществить  мечту!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама