Стихотворение «"Ташкентский фронт".»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: Таш
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 406 +1
Дата:

"Ташкентский фронт".

Маме посвящается.
------------------------------
-Мама,крошки быть может остались?
Ну,а маме,что дать?-хлеба нет.
И в тылу,как могли,так сражались.
Для дальнейших на фронте побед.

Не скулили,хоть было не просто.
Выживал каждый так,как он мог.
Старики,доходяги,подростки.
Стали стержнем военных дорог.

Ухмыльнётся ущербный душою.
Пробурчит,мол "ташкентский" не фронт  
Сытый жлоб,за личиной тупою,
Никогда,ничего не поймёт.

И не стоит.Есть те,кто достоин.
Боль чужая в ком,словно своя.
Он-защитник.Придётся и воин.
Эти люди,пример для меня.

Я,не знавший бомбёжек  и войн .
Не хочу,чтоб звучал вновь ответ:-
Мама,крошки быть может остались?
Мама горько:-прости,хлеба нет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама