Стихотворение «Души наши, души»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 367 +1
Дата:

Души наши, души

Говорят, что нет души
Только тело существует
Так ли это, что грешить
Не увидеть, не спросить
Как кто может - так трактует

Вот, представим, что когда
Мир мы этот оставляем
Тело гибнет, а душа
Как носитель естества
В параллельный мир влетает

Нету связи никакой
Или нет ещё закона
Что посредником с душой
Приведёт нас в мир иной
Без весомого урона

В параллельном мире этом
Жизнь другая, мир иной
Не поймёшь, что там со светом
Осень где, весна где, лето
И, цветы цветут зимой

Непонятно, пол где, крыша
Запад где, а где Восток
Вроде солнце уже вышло
Шум какой-то, где-то слышно
Только где он, невдомёк

Души в воздухе летают
И по своему галдят
Споры меж собой решают
Там друг друга донимают
О проблемах говорят

Не поймёшь, что за проблемы
Могут быть в таком миру
Значит есть другие темы
Может, даже, своя вера:
Выбрали на всех одну

Может всё это пустое
Может только дивный сон
Кто же знает про такое
Что же будет нам с тобою
Будет путь ли твой продлён

Есть ли Мир на этом свете ?
Знаем твёрдо это - есть
Что же будет после смерти
Грешной, на этой планете
То ли почесть, то ли месть...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама