Стихотворение «ЛЕГО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: стихиекатерина калиналего
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 361 +1
Дата:
Предисловие:
«каждый рождён, чтобы стать космонавтом

пусть каждый сейчас достает скафандр

и улетает к звёздам»

ЛЕГО

я буду в лего играть всю жизнь – соберу себе дом, космодром, дельфинарий,

построю бункер из роз, спрячусь там летом с друзьями – мы будем смотреть,

как дельфины стаями прилетают, царапая крыши домов животами

Мне кубиков хватит, чтобы построить ракету и устремиться в космос!

моё золотое лицо у тебя на картонном экране

сквозь рой белого шума я слышу отрывистый голос:

«высоко» превратится в «больно». Не надо.

До тебя

взлетали

взрывались

падали

людям кубиков не хватало

твой игрушечный корпус треснет, а тело взорвется травмами

а механизм уже запущен, ракета готова к старту

от меня в трубке остался только хрустящий шепот:

«каждый рождён, чтобы стать космонавтом

пусть каждый сейчас достает скафандр

и улетает к звёздам»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама