Серебряную шаль из Млечного Пути
Я для тебя сотку, ты в дом меня впусти
И чаем напои, и постели постель,
И успокой в душе холодную метель.
Давай поговорим с тобой о чём-нибудь,
Зелёная тоска мою покинет грудь.
Я на тебя гляжу: на диво хороша!
И, крыльями взмахнув, взлетит моя душа.
Ты для меня была в пустыне родничок,
Но паутинку сплёл разлуки паучок,
И как за миражом я за тобой бреду,
И наяву тебя зову я и в бреду.
Где разошлись пути, я не пойму никак,
Смеётся надо мной разлука-вурдалак
И хочет навсегда она тебя отнять,
Но не суметь любви ей затушить огня.
Не знаю, сколько вёрст мне надобно пройти,
Чтоб счастье на двоих единое найти
И отряхнуть, как пыль, непониманья глушь,
И обрести навек родство влюблённых душ.
Разлучница метель пусть воет за окном,
Ей никогда не смочь попасть в наш общий дом
Доверья и любви, что возведём с тобой
На долгие века, что названы судьбой. |