Стихотворение «РОСТОК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 452 +1
Дата:
Предисловие:
Росток моей любви...

РОСТОК

Росток пробился, выживая
На обезвоженной земле…
Моя дорожка беговая –
Моё иное дефиле…

Росток пробился, словно солнцем,
Согретый радостью земной,
Пробился под моим оконцем,
Такой осенний, озорной!

Такой зелёный и счастливый,
Такой живучий и степной,
Быть обожженным боязливый,
Свирепой, ясною луной.

Быть брошенным семи ветрами,
Быть вылитым святой водой…
Пусть прорастает вместе с нами
Везде уместной лебедой…

Росток пробился против воли
Жестоких правил праотцов,
Его судьба, увы в неволе,
Мечтой влюблённых беглецов…

Росток пробился, выживая,
Спасаясь от стихийных бед!
Любовью к жизни побеждая
Смертельной силы слово НЕТ!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама