Стихотворение «ПАПАМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 452 +1
Дата:
Предисловие:
Мужчины, будьте настоящими отцами, а не одним названием!

ПАПАМ


Пират, с усами, парусами!
Отважный сын морских, пьянящих вод!
Меня, с моими первыми шагами
Несёт, влечёт судьбы водоворот...

Мой близкий друг, кормилец, благодетель!
Мой лучший врач, мой звёздный агроном!
Исчезнет звук, один Господь свидетель...
Мне дан отец добрейшим болтуном!

Его плёче не раз меня спасало,
Отважный океанский капитан!
Кому-то с детства папы было мало,
А мне мой батя, точно, что  братан!

Седые волосинки забелели...
Я молода? Конечно же, ну да!
Ах как же мама с папой постарели...
Их молодыми помню я всегда!


А детвора, два сына, два младенца...
В моих глазах ваш вес четыре сто!
Два любящих и верных сердца.
Весь день шумят, играют в Шапито...

Везёт не то... Светил... меня согрело,
Оно посмело жаркою свечёй
Разжечь без пламени мечту и тело
В тебя поверить, милый мой!
Послесловие:
С ВЕРОЙ в МУЖЧИН написано...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама