Ночь печально зажигает фонари,
Но туман их свет упрямо тушит.
Я брожу в тумане до зари,
А вокруг снуют людские души.
Они вышли, пока люди спят,
От дневных очиститься пороков,
Не плюют, не курят, не кричат.
Бродят. Кто --- вдвоём, кто --- одиноко.
Им бродить до первых петухов,
А владельцам --- нежиться в постели,
Чтоб, когда спадёт ночной покров,
Души снова чистотой блестели.
Скоро я домой отправлюсь спать
(Все мы подчиняемся природе),
Жаль, что не увижу, как гулять
Из меня моя душа выходит.
12.11.1989. |