Я устал от этой жизни ---
Суетливой, деловой,
Мне б найти такую пристань,
Где всегда царит покой,
Чтобы медленные волны
Омывали берег там,
И тянулся лес зелёный
Пышной кроной к небесам.
Я построил бы там домик
Для тебя и для меня,
Приходил бы в гости гномик,
Связкой ключиков звеня,
И рассказывал нам сказки
Со счастливым всё концом.
А зимою на салазках
Мы б катались с ветерком.
В тихой неге и покое
Наши дни бы протекли.
Только место где такое,
Чтоб вовек нас не нашли?
Нет ни силы, ни надежды
Что-то в жизни поменять.
Остаётся лишь, как прежде,
О несбывшемся мечтать. |