Стихотворение «Казанский вокзал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 599 +1
Дата:

Казанский вокзал

Россию вижу на вокзалах…
И, что увидел – берегу.
Не всё она мне рассказала
Уму и сердцу моему…

Гудят московские вокзалы,
Но больше этот я  люблю,
Впервые на Казанский с мамой,
Когда-то, я попал в Москву…

И часто, уж живя в Рязани,
Здесь по  перрону проходил,
И каждый раз, идя с друзьями,
Казанский я вокзал любил…

Кого ты только тут ни встретишь!
Велик народ большой страны,
И вовсе даже не заметишь,
- Сопрут последние штаны…

Ведут к Казанскому вокзалу
Пути..., влекут сюда сердца,
И, если здесь их всех начало,
Уж точно, что им нет конца…

Тут встречи, слёзы расставаний,
Любовь, и радость, и беда,
Не ощущаешь расстояний,
Лишь тают в дымке поезда...

Всегда, на сей перрон ступая,
Любуюсь златоглавою Москвой...,
И пусть я рядовым себя считаю,
Но только не казанской сиротой...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама