Стихотворение «Уходит осень...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 398 +2
Дата:

Уходит осень...

Обычна грусть в такое время года.
- Душа сама причину выбирает.
Пусть умирает осенью природа,
Но как она красиво умирает!..
И нам не хочется её ухода...,

А завтра нас с утра сведет с ума,
Завалит снегом шалость гололёда,
Красавица морозная зима...
Закружит танцем, песней небосвода
Дороги, тропки в поле и дома...

И эта светлая, летящая свобода,
Разгладит на лице Земли морщинки
И, не смотря на смех и реплики народа,
Я буду ртом ловить пушистые снежинки...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама