Стихотворение «Лица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: душалица
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 500 +1
Дата:

Лица

Лица любивших
И лица предавших,
С болью простивших
И просто уставших
Лгущих частенько и милых, открытых,
В беге бессмысленном часто забытых.
Ночью бессонной
И глухо, и горько.
Мыслью поклонной
Иль рифмой на зорьке
Мне вдруг припомнится время былое,
Тихо страницей шурша с аналоя.
Так постигаю
Я истину-стужу –
Душу не греют
Богатства снаружи.
С лицами прошлого ночь коротаю,
Этим страдалицу грея, питаю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама