Стихотворение «Я смеюсь... Собиратель боли.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 455 +1
Дата:

Я смеюсь... Собиратель боли.

Я смеюсь... Хоть и мне не смешно.
Я смеюсь... Хоть и надо рыдать.
Жадный вдох, отворивши окно,
Я опробую сердцем опять.

И опять сквозь него пропущу,
Всю границу меж светом и тьмой.
Этот дивный рассвет - свежий образ земной,
Как и прежде, зовет за собой.

Я наполню любовью его до краев,
Уж до вечера хватит ее.
Ну а к вечеру снова почувствую боль,
Расплескав всю любовь из него.

Темной ночью душа закричит -
Сколько можно терпеть эту боль ?
И я сделаю все. И в острогах души,
Боль запру и не выпущу вновь.

На рассвете окно распахну.
Долгожданный спасительный вдох.
И как нитку контрастов сквозь сердце пущу
Я границу меж разных миров.

Всю ее, до конца рассмотрю.
Без сомнений я выберу свет.
И с любовью как прежде, по жизни пойду,
И куплю боль на собственный смех.

И ее, ни кому не отдам,
Не оставлю ее ни кому,
Все дороги, ведущие в храм,
Я от боли избавить смогу.

Я смеюсь... Но вот в чем парадокс.
Ведь как только затихнет мой смех,
Боль накроет волной паутину дорог,
И затопит невидимый след.

А ведь скоро рассвет, и опять предстоит,
Выбирать между светом и тьмой,
Но вы знайте друзья, что я выберу свет,
И отправлюсь дорогой земной.

Так привычно входить в поворот,
Как до боли знакомо здесь все.
За прекрасным мостом перекресток дорог,
Свой земной путь начну от него.

Сколько миль предстоит мне пройти,
Сколько раз я увижу рассвет ?
Мне не важно... На этом пути,
Безразличия больше ведь нет.

Всю скуплю нестерпимую боль,
А в замен вам оставлю свой смех,
Пропитаю любовью до розовых щек,
И отправлюсь встречать свой рассвет.

Может кто-то заменит меня,
Примет посох уверенно, смело.
Сможет все осушить, но пока-что моя -
Та дорога, что болью вскипела.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама