Стихотворение «МАЛЕНЬКИЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 354 +1
Дата:

МАЛЕНЬКИЙ

Карапуз, как медвежонок,
Вперевалочку, косолапя, бредёт.
Держит он в руках лопатку,
Видно что-то строить идёт.

То ли домик, то ли крепость -
Мне пока не разобрать,
Но, что строить - это точно!
Ну чего здесь не понять.

Выступает очень важно,
Бровки строго насупив,
Сразу видно, что строитель,
Не шофёр и не комдив.

Следом мама, улыбаясь,
Почти рядышком идёт.
На лице её забота,
Вдруг сынишка упадёт?

Если сын вдруг спотыкнётся,
Она тут же подойдёт,
Сына ласково подхватит,
К сердцу нежненько прижмёт.

И промолвит: "Славный мой,
Я с тобою всегда рядом,
Крепко ты на ножках стой, не падай,
Ты держись, сыночек мой!"

Я и сам когда-то был
Таким же маленьким и славным,
И города песочные я возводил,
Теперь вот строю настоящие.

Теперь вот вырос, стал большим,
Стал я ладненьким и сильным,
Дома я строю из стекла, бетона,
Построил много - не один.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама