Стихотворение «Метоморфозы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Высоты
Автор:
Читатели: 406 +1
Дата:

Метоморфозы

И звёзды, разбиваясь на куски,
Неслышно возвращаются к началу.
И на колу, привязанном к мочалу,
Растут как привиденья лепестки.


Сто лет порой проходят без весны,
Потом весна приходит на три лета.
Реке и берега и дно тесны -
Глядишь, уж не река, а море это.


Любовь стучит как маленький родник
И сердце наполняет свежей силой.
Вот шарик сердца возлетает к милой,
Вот он поднялся, замер и поник.


Кончается вселенская возня,
И даже круг имеет крен к спирали.
Одни законы живы, всех казня,
Но и они когда-то умирали.

21.02.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама