Стихотворение «Сама собой от лёгкого морозца …»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Высоты
Автор:
Читатели: 433 +2
Дата:

Сама собой от лёгкого морозца …

Сама собой от лёгкого морозца
Улыбка выступает на лице.
Душа моя, душа великоросца,
Поёт, как чиж в наклюнутом яйце.


Сквозь толчею ветвей большого града
Пытаются пробиться огоньки.
Но я в лесу, и в том моя отрада,
Что от меня жилища далеки.


Иду один, бездумно, беспечально,
Подошвами размеренно скриплю.
Но кем ведом я? Смыслом Изначальным?
Иль вновь лишь искушение терплю?

20.02.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама