Стихотворение «В твоих прекрасных глазах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Высоты
Автор:
Читатели: 409 +1
Дата:

В твоих прекрасных глазах

В твоих прекрасных глазах
Порядок света обмяк -
Бежит за каждой звездой
На поводке мажордом.
В твоих прекрасных глазах
Цветы не те и не так,
И мир такой молодой,
Что разберёшься с трудом.


Я эту вольность люблю,
Ей шлю эпистолы вслед.
Глаза и руки мои
Уже опухли от од.
Я эту вольность люблю,
Но мне взаимности нет.
Души молчат соловьи,
А мозг пыхтит как завод.


Цирюльник кудри постриг
С моих расправленных плеч,
Сказал, что в этой войне
Мне не поможет талант.
Цирюльник кудри постриг,
Их бесполезно беречь,
К тому же, думаю, мне
Заменит их аксельбант.


В твоих прекрасных глазах -
Безумье будущих норм,
И я, ныряя туда,
Уверен, что не вернусь.
В твоих прекрасных глазах
Я - просто выгодный корм,
Их голубая вода
Непостижима как Русь.

21.02.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама