Стихотворение «Золотая рыбка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 327 +1
Дата:

Золотая рыбка

Бесконечность по cнегу размазана.
Время стынет на Северном полюсе.
Влёт слова каменеют, что сказаны.
Да никто и не слышит голоса.*

Только ветер и лёд душат холодом.
Только белые черти мерещатся.
Океан ледовитый под этим льдом.
Золотая там рыбка плещется.

Я хотел бы бежать, только некуда.
Я желал бы взлететь – не взлетается.
Лишь глубокая тянет к себе вода.
И во снах эта рыбка является.

Я смотрю перед прорубью по`д воду.
Я решил: в полшестого вечера…
Утопиться немало поводов,
А сегодня, как раз делать - нечего!

Ни забавы,  ни шалой радости,
Но лицо моё светит улыбкою:
Вдруг проклюнутся жабры к старости?
Я поплавать хочу вместе с рыбкою!

*вариант:
Опадают слова, недосказаны,
Онемевшими комьями голоса.

Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама